Stephen Tobolowsky

Summary

Stephen Harold Tobolowsky (Dallas, Texas; 30 de mayo de 1951) es un actor estadounidense de cine, televisión y teatro.

Stephen Tobolowsky
Stephen tobolowsky 2012.jpg
Tobolowsky en 2012.
Información personal
Nombre de nacimiento Stephen Harold Tobolowsky
Nacimiento 30 de mayo de 1951 (71 años)
Bandera de Estados Unidos Dallas, Texas, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Familia
Cónyuge Ann Hearn (desde 1988)
Hijos 2
Educación
Educado en
Información profesional
Ocupación Actor
Años activo 1976-presente
Sitio web stephentobolowsky.wordpress.com Ver y modificar los datos en Wikidata

Se tituló en la Universidad Metodista del Sur y obtuvo un máster en actuación por la Universidad de Illinois. Tras acabar sus estudios se trasladó a Los Ángeles, donde comenzó a trabajar tanto en televisión como en cine en los años 1980. Su esposa es la actriz Ann Hearn.

FilmografíaEditar

CineEditar

  • Keep My Grave Open (1976), como Robert.
  • Nobody's Fool (1986), como Kirk.
  • Spaceballs (1987), como el capitán de los guardias.
  • Mississippi Burning (1988), como Clayton Townley.
  • Great Balls of Fire! (1989), como Jud Phillips.
  • In Country (1989), como Pete.
  • Bird on a Wire (1990), como Joe Weyburn.
  • Funny About Love (1990), como Hugo.
  • Welcome Home, Roxy Carmichael (1990), como Bill Klepler.
  • The Grifters (1990), como Jeweler.
  • Thelma & Louise (1991), como Max.
  • Wedlock (1991), como Warden Holliday.
  • Basic Instinct (1992), como el doctor Lamott
  • Single White Female (1992), como Mitch Myerson.
  • Sneakers (1992), como Werner Brandes.
  • Josh and S. A. M. (1993), como Thom Whitney.
  • The Pickle (1993), como Mike Krakower.
  • Romeo Is Bleeding (1993), como el fiscal del distrito (sin acreditar).
  • Groundhog Day (1993), como Ned Ryerson.
  • Trevor (1994), como el padre Jon.
  • Radioland Murders (1994), como Max Applewhite.
  • Dr. Jekyll and Ms. Hyde (1995), como Oliver Mintz.
  • The Glimmer Man (1996), como Cristopher Maynard.
  • Mr. Magoo (1997), como Chuck Stupak.
  • Black Dog (1998), como el agente McClaren.
  • The Insider (1999), como Eric Kluster.
  • Bossa Nova (1999), como Trevor.
  • Memento (2000), como Sammy Jankis.
  • Freddy Got Fingered (2001), como el tío Neil.
  • The Country Bears (2002), como el padre de Beary.
  • Freaky Friday (2003), como el Sr. Bates
  • Garfield (2004), como Happy Chapman.
  • Robots (2005, voz)
  • Stephen Tobolowsky's Birthday Party (2005), como él mismo.
  • Pope Dreams (2006), como Carl
  • Blind Dating (2006), como el Dr. Perkins
  • National Lampoon's Totally Baked: A Potumentary (2006), como Jesco Rollins.
  • Wild Hogs (2007), como Charley.
  • Loveless in Los Angeles (2007), como Jon Gillece.
  • Beethoven's Big Break (2008), como Sal.
  • First Howl (2009), como Christopher Cox.
  • The Time Traveler's Wife (2009), como el Dr. David Kendrick
  • Buried (2010), como Alan Davenport.
  • Peep World (2010)
  • Hard Breakers (2010)
  • You May Not Kiss the Bride (2010)
  • Clara's Carma (2010), como el Dr. Simmons
  • Death Keeps Coming (2010).
  • The Last Ride (2011), como Ray.
  • Dr. Seuss' The Lorax (2012), como Tío Ubb (voz).
  • Las aventuras de Peabody y Sherman (2014), como el director Purdy (voz).
  • Atlas Shrugged Part III: Who Is John Galt? (2014), como el Dr. Hugh Akston.
  • Hollywood Adventures (2015), como Wronald Wright.
  • Mamaboy (2016), como el reverendo Weld.
  • The Confirmation (2016), como el padre Lyons.
  • Fractura (2019), como el doctor Berthram.

TelevisiónEditar

Enlaces externosEditar

  •   Datos: Q376131
  •   Multimedia: Stephen Tobolowsky