Richard Lester

Summary

Richard Lester (Filadelfia, Pensilvania, 19 de enero de 1932) es un director de cine estadounidense. Dirigió dos famosas películas musicales de los Beatles, dos sobre Superman y otras tres sobre la novela de aventuras Los tres mosqueteros. Fue miembro del Festival de Cannes en 1966.

Richard Lester
Richard Lester Bologna 2014 (cropped).jpg
Lester en Bolonia en 2014
Información personal
Nacimiento 19 de enero de 1932 (90 años)
Bandera de Estados Unidos Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Religión Ateísmo Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en William Penn Charter School Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Director de cine
Años activo 1969-2008
Distinciones

FilmografíaEditar

  • The Running, Jumping and Standing Still Film (1960). Cortometraje, 11 minutos.
  • The Mouse on the Moon (Un ratón en la luna) (1963)
  • A Hard Day's Night (1964)
  • The Knack... and How To Get It (1965)
  • Help! (1965)
  • Golfus de Roma (1966)
  • Cómo gané la guerra (1967)
  • Petulia (1968)
  • The Bed Sitting Room (1969)
  • Los tres mosqueteros (1973)
  • Juggernaut (El enigma se llama Juggernaut) (1974)
  • Los cuatro mosqueteros (1974)
  • Royal Flash (El cobarde heroico) (1975)
  • The Ritz (El Ritz) (1976)
  • Robin y Marian (1976)
  • Cuba (1979)
  • Buth and Sundance: The Early Days (Los primeros golpes de Butch Cassidy y Sundance Kid (1979)
  • Superman II (1980)
  • Superman III (1983)
  • Finders Keepers (1984)
  • El regreso de los mosqueteros (1989)
  • Get Back (1991). Documental.

Premios y distincionesEditar

Festival Internacional de Cine de Cannes
Año Categoría Película Resultado
1965[1] Palma de Oro El Knack... y como conseguirlo Ganador

ReferenciasEditar

  1. festival-cannes.fr (ed.). «Awards 1965: All Awards». Consultado el 26 de agosto de 2014. 

Enlaces externosEditar


  •   Datos: Q346508
  •   Multimedia: Richard Lester