Pupi Avati

Summary

Giuseppe Avati, más conocido como Pupi Avati (n. el 3 de noviembre, 1938 en Bolonia, Emilia-Romaña), es un director de cine, productor y guionista italiano.

Pupi Avati
Pupi Avati 4.jpg
Pupi Avati
Información personal
Nombre de nacimiento Giuseppe Avati
Nacimiento 3 de noviembre, 1938 (83 años)
Bandera de Italia
Nacionalidad Italiana
Educación
Educado en Universidad de Bolonia Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Director de cine, guionista, escritor, productor de cine y músico de jazz Ver y modificar los datos en Wikidata
Instrumento Clarinete Ver y modificar los datos en Wikidata
Miembro de Academia Pontificia del Panteón Ver y modificar los datos en Wikidata
Distinciones

FilmografíaEditar

  • Balsamus, l'uomo di Satana (1970)
  • Thomas e gli indemoniati (1970)
  • La mazurka del barone, della santa e del fico fiorone (1975)
  • Bordella (1976)
  • La casa dalle finestre che ridono (1976)
  • Tutti defunti... Defunti tutti ... tranne i morti (1977)
  • Le strelle nel fosso (1979)
  • Aiutami a sognare (1981)
  • Dancing Paradise (1982)
  • Zeder (1983)
  • Una gita scolastica (1983)
  • Noi tre (Nosotros tres, 1984)
  • Impiegati (1984)
  • Festa di laurea (1985)
  • Regalo di Natale (1986)
  • Ultimo minuto (1987)
  • Sposi (1987, primer episodio, "Sposi")
  • Storia di ragazzi e di ragazze (1989)
  • È proibito ballare (1989, TV)
  • Bix (1991)
  • Fratelli e sorelle (1991)
  • Magnificat (1993)
  • L'amico d'infanzia (1994)
  • Dichiarazioni d'amore (1994)
  • Voci notturne (1995, miniserie)
  • Festival (1996)
  • L'arcano incantatore (1996)
  • Il testimone dello sposo (1998)
  • La via degli angeli (1999)
  • I cavalieri che fecero l'impresa (2001)
  • Il cuore altrove (2003)
  • La rivincita di Natale (2004)
  • Ma quando arrivano le ragazze? (2004)
  • La seconda notte di nozze (2005)
  • La cena per farli conoscere (2007)
  • Il nascondiglio (2007)
  • Il papa di Giovanna (2008)

Premios y distincionesEditar

Festival Internacional de Cine de Venecia
Año Categoría Película Resultado
2008[1] Premio Leoncino d'oro Agiscuola El padre de Giovanna Ganador
2008 Premio Nazareno Taddei El padre de Giovanna Ganador

ReferenciasEditar

  1. «65th Venice Film Festival Official Venezia 65 Awards». labiennale.org. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2008. Consultado el 21 de abril de 2018. 

Enlaces externosEditar

  •   Datos: Q55435
  •   Multimedia: Pupi Avati