Paola Cortellesi

Summary

Paola Cortellesi (Roma; 24 de noviembre de 1973) es una actriz, autora, cómica, imitadora y cantante italiana.

Paola Cortellesi
Paola Cortellesi 2.jpg
Información personal
Nacimiento 24 de noviembre de 1973 (48 años)
Roma, Italia
Nacionalidad Italiana
Lengua materna Italiano Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge Riccardo Milani (desde 2011) Ver y modificar los datos en Wikidata
Pareja Valerio Mastandrea Ver y modificar los datos en Wikidata
Hijos 1 Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz, cantante, presentadora de televisión y guionista Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activa desde 1997
Instrumento Voz Ver y modificar los datos en Wikidata
Distinciones
  • 56th David di Donatello Awards Ver y modificar los datos en Wikidata
Web
Sitio web

FilmografíaEditar

  • 1999 - Un altr'anno e poi cresco
  • 2000 - Chiedimi se sono felice
  • 2000 - Se fossi in te
  • 2000 - Bell'amico
  • 2001 - Amarsi può darsi
  • 2001 - A cavallo della tigre
  • 2002 - Passato prossimo
  • 2002 - Il posto dell'anima
  • 2004 - Tu la conosci Claudia?
  • 2006 - Non prendere impegni stasera
  • 2007 - Piano, solo
  • 2009 - Due partite, Enzo Monteleone
  • 2009 - La fisica dell'acqua, Felice Farina
  • 2010 - Maschi contro femmine, Fausto Brizzi
  • 2011 - Femmine contro maschi, Fausto Brizzi
  • 2011 - Nessuno mi può giudicare, Massimiliano Bruno
  • 2011 - C'è chi dice no, Giambattista Avellino
  • 2014 - Un boss in salotto, Luca Miniero
  • 2014 - Sotto una buona stella, Carlo Verdone
  • 2014 - Scusate se esisto!, Riccardo Milani
  • 2015 - Maraviglioso Boccaccio, Paolo e Vittorio Taviani
  • 2015 - Gli ultimi saranno ultimi, Massimiliano Bruno
  • 2016 - Che resti tra noi, Cristina Comencini
  • 2016 - Mamma o papà?, Riccardo Milani
  • 2017 - Come un gatto in Tangenziale, Riccardo Milani

TeatroEditar

  • 1995–1996 - Compagnia di guerra
  • 1996 - Roberto Zucco
  • 1996 - Bianca show
  • 1996 - L'altra Cenerentola
  • 1997 - Festival nazionale dei nuovi tragici
  • 1997 - L'uomo che inventò la televisione
  • 1998 - Troppo tempo
  • 1998 - Cose che capitano
  • 1999 - Umane gesta
  • 2002 - L'iradiddio
  • 2001–2002 - Yarda Gal
  • 2003 - L'iradiddio
  • 2003 - Música senza cuore Fabrizio De Rossi Re
  • 2003–2004 - Ancora un attimo
  • 2005–2006 - Gli ultimi saranno ultimi

DoblajeEditar

TelevisiónEditar

  • 1997–1998 - Macao (Rai Due)
  • 1998 - La posta del cuore (Rai Due)
  • 1999 - Teatro 18 (Italia 1)
  • 2000 - Mai dire Gol (Italia 1)
  • 2000 - Mai dire Grande Fratello (Italia 1)
  • 2001 - Mai dire Gol (Italia 1)
  • 2001 - PIM, premio italiano della musica (Italia 1)
  • 2001 - Líbero (Rai Due)
  • 2002 - Mai dire Grande Fratello (Italia 1)
  • 2002 - Mai dire Domenica (Italia 1)
  • 2002 - PIM, premio italiano della musica (Italia 1)
  • 2002–2003 - Uno di noi (Rai Uno)
  • 2004 - 54° Festival di Sanremo (Rai Uno)
  • 2004 - Nessundorma (Rai Due)
  • 2005 - Mai dire Lunedì (Italia 1)
  • 2008 - Parla con me Rai 3
  • 2008 - Non perdiamoci di vista Rai 3
  • 2011-2012 - Zelig Canale 5
  • 2015 - Callas (Rai 1)
  • 2016 - Laura & Paola (Rai 1)

TelefilmesEditar

RadioEditar

  • 1998–1999 - Il concerto lo fate voi
  • 1999–2000 - Donna Domenica
  • 2000 - Il concerto finale
  • 2001 - Raidiresanremo
  • 2002 - Raidiresanremo
  • 2003 - Raidiresanremo

SencillosEditar

  • 2004 - Non mi chiedermi
  • 2004 - No perditempo

Nominaciones y premiosEditar

Nominación mejor actriz por "Gli ultimi saranno ultimi" de Massimiliano Bruno

Nominación mejor actriz por "Scusate se esisto!" de Riccardo Milani

Nominación mejor actriz por "Sotto una buona stella" de Carlo Verdone

  • Nastri d'Argento 2014

Nominación mejor actriz por "Sotto una buona stella" de Carlo Verdone

Premio mejor actriz por "Nessuno mi può giudicare" de Massimiliano Bruno

  • Nastri d'Argento 2011

Nominación mejor actriz por "Nessuno mi può giudicare" de Massimiliano Bruno

  • Nastri d'Argento 2009

Nominación mejor actriz secundaria por "Due partite" de Enzo Monteleone

Nominación mejor actriz secundaria por "Piano, solo" de Riccardo Milani

  • Roma Fiction Fest 2007

Premio mejor actriz de ficción italiana por "Maria Montessori - Una vita per i bambini" de Gianluca Maria Tavarelli

Enlaces externosEditar

  • Sitio oficial
  •   Datos: Q1042721
  •   Multimedia: Paola Cortellesi