Lucien Bataille

Summary

Lucien Bataille (25 de abril de 187728 de junio de 1953) fue un actor cinematográfico de nacionalidad francesa, activo en la época del cine mudo.

Lucien Bataille
Información personal
Nombre de nacimiento Lucien Omer André Bataille
Nacimiento 25 de abril de 1877
Bandera de Francia Lumbres, Francia
Fallecimiento 28 de junio de 1953 (76 años)
Bandera de Francia París, Francia
Nacionalidad Francesa
Lengua materna Francés Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actor

BiografíaEditar

Su nombre completo era Lucien Omer André Bataille, y nació en Lumbres, Francia. Debutó en el cine en 1911 interpretando a un personaje llamado Zigoto, estando acompañado por Gaston Modot. La serie de filmes con Zigoto, más de una veintena de películas, le hizo muy popular. Especializado en seriales, posteriormente encarnó a Casimir, siendo dirigido por el cineasta de origen italiano Romeo Bosetti. Otro director con el que trabajó con gran frecuencia fue Jean Durand.

Lucien Bataille falleció en París, Francia, en 1953.

Selección de su filmografíaEditar

  • 1910 : Le Baptême de Calino
  • 1911 : Le Voyage de l'oncle Jules
  • 1911 : Le Rembrandt de la rue Lepic
  • 1911 : Calino veut être cow-boy
  • 1911 : Zigoto et l'Affaire du collier
  • 1911 : Le Dernier mot
  • 1911 : Voisins gênants
  • 1911 : Ma tante fait de la peinture
  • 1911 : L'Inoubliable Berceuse
  • 1912 : Sous la griffe
  • 1912 : Oxford contre Martigues
  • 1912 : Onésime et le Nourrisson de la nourrice indigne
  • 1912 : Zigoto plombier d'occasion
  • 1913 : Protéa
  • 1923 : La Rue du pavé d'amour
  • 1924 : La Bataille
  • 1928 : La Concha y el Reverendo

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar

Lucien Bataille en Internet Movie Database (en inglés).

  •   Datos: Q3265361