Julie Gonzalo

Summary

Julieta Susana "Julie" Gonzalo (Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 9 de septiembre de 1981) es una actriz y modelo argentina-estadounidense conocida por sus papeles en las series de televisión Veronica Mars, donde interpretó a Parker Lee, Eli Stone donde interpretó a Maggie Dekker y Dallas donde personificó a Pamela Rebecca Barnes. En cine es conocida por sus papeles de villana en Freaky Friday (2003) donde interpretó a Stacy, y en A Cinderella Story donde interpretó a Shelby. Actualmente interpreta a Andrea Rojas en la serie Supergirl.

Julie Gonzalo
Julie Gonzalo - Monte-Carlo Television Festival 2.jpg
Julie Gonzalo en el Festival de Televisión de Montecarlo en 2013.
Información personal
Nombre de nacimiento Julieta Susana Gonzalo
Apodo Jill, Jul, Juli
Nacimiento 9 de septiembre de 1981 (40 años)
Bandera de Argentina Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Nacionalidad argentina y estadounidense
Lengua materna español castellano
Familia
Hijos 1
Información profesional
Ocupación actriz y modelo
Años activa 2001-presente
Sitio web
www.juliegonzalo.com

BiografíaEditar

Julie Gonzalo creció en San Andrés (Buenos Aires), Provincia de Buenos Aires, Argentina pero a sus ocho años de edad se trasladó a Miami, Florida, Estados Unidos. Habla fluidamente su idioma materno, el español, en el cual suele dar entrevistas, y también domina el idioma inglés. Durante la secundaria comenzó a estudiar teatro y participó en obras escolares, luego comenzó a modelar y a hacer propagandas en Miami. Siguió trabajando como modelo hasta los 19 años, tiempo durante el cual vivió y trabajó en Milán, Italia, hasta que decidió que ya no quería modelar para dedicarse a la actuación.

En junio de 2022 se convirtió en madre por primera vez con su novio Chris McNally.[1]

FilmografíaEditar

Año Título Rol Notas
2001 The Penny Game Cherry Moss
2002 I'm with Lucy Eve
2003 Special Vicki
Freaky Friday Stacey Hinkhouse Personaje Secundario
2004 Dodgeball: A True Underdog Story Amber
A Cinderella Story Shelby
Christmas with the Kranks Blair Krank
Drake & Josh Tiffany Episodio: "Hug Me, Brother: Pilot"
2005 Must Love Dogs June
2006 - 2007; 2019 Veronica Mars Parker Lee Principal (Temporada 3; 11 episodios)
Invitada (Temporada 4; 1 episodio)
2007 Cherry Crush Desiree Thomas
Ladrón que roba a ladrón Gloria
2008 - 2009 Eli Stone Maggie Dekker 23 episodios
2009 Castle Madison Queller Episodio: "Food to Die For"
2012 - 2014 Dallas Rebecca Sutter Ewing[2] 40 episodios
2017 Otoño en Vermont
2018 Grey's Anatomy Teresa Benson Episodio: "Fight for Your Mind"
Entrenando a tu...esposo Jillian James
Lucifer Jessica Johnson Episodio: "High School Poppycock"
2019 - 2021 Supergirl Andrea Rojas / Acrata Principal (Temporada 5-6; 29 episodios)
2021 The Good Doctor Jenna Episodio: "Measure of Intelligence"
 
Julie Gonzalo en marzo de 2013.

Como productoraEditar

Además de la actuación, intervino como productora de dos cortometrajes, Silent Night (2007) como productora ejecutiva, y Pink Eye (2009) como productora.

Premios y nominacionesEditar

Premios ALMA

- Mejor actriz de reparto en una serie dramática (2008) por Eli Stone: ganadora

- Mejor actriz en una serie dramática (2009) por Eli Stone: nominada

- Actriz favorita de televisión en una serie dramática (2012) por Dallas: nominada

Premios Imagen

- Mejor actriz de reparto en televisión (2013) por Dallas: nominada

ReferenciasEditar

  1. «‘When Calls the Heart’ Star Chris McNally and ‘Dallas’ Actor Julie Gonzalo Welcome Baby». Consultado el 7 de junio de 2022. 
  2. http://tvline.com/2011/02/10/tnts-dallas-adds-jesse-metcalfe-julie-gonzalo/

Enlaces externosEditar

  • https://web.archive.org/web/20120926052926/http://julie-gonzalo.net/website/
  • https://www.clarin.com/espectaculos/tv/julie-gonzalo-argentina-supergirl--hace-30-anos-vive-unidos_0_s7SHb9y8y.html
  •   Datos: Q242560
  •   Multimedia: Julie Gonzalo