Hurricane (banda)

Summary

Hurricane es una banda de heavy metal estadounidense,[1]​ conformada originalmente por Kelly Hansen (voz), Robert Sarzo (guitarra), Tony Cavazo (bajo), y Jay Schellen (batería).[2]

Hurricane
Datos generales
Origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Información artística
Género(s) Heavy metal
Glam metal
Período de actividad 1985 - presente
Discográfica(s) Varios
Artistas relacionados Doug Aldrich
Tony Cavazo
Miembros
Kelly Hansen
Robert Sarzo
Tony Cavazo
Jay Schellen
Exmiembros
Doug Aldrich

HistoriaEditar

Hurricane grabó cuatro discos: Take What You Want (1985), Over The Edge (1988), Slave To The Thrill (1990), y Liquifury (2001). Over The Edge fue su álbum más exitoso, incluyendo el único de sus éxitos que ingresó al Top 40, "I'm On To You" en 1988. En 1989, Sarzo deja el grupo y es reemplazado por el guitarrista Doug Aldrich. Esta alineación grabó un álbum, antes de que Aldrich se convirtiera en guitarrista de la banda House of Lords.[3][4]

MúsicosEditar

ActualesEditar

  • Robert Sarzo – guitarra, coros (1985–1989, 2010–presente)
  • Tony Cavazo – bajo, coros (1985–1991, 2010–presente)
  • Mike Hansen – batería (2010–presente)
  • Michael O'Mara – voz (2016–presente)

AnterioresEditar

  • Kelly Hansen – voz, guitarra, teclados (1985–1991, 2000–2003)
  • Jay Schellen – batería, coros (1985–1991, 2000–2003)
  • Michael Guy – guitarra, coros (1985)
  • Doug Aldrich – guitarra, coros (1989–1991)
  • Larry Antonino – bajo, coros (2000–2003)
  • Sean Manning – guitarra, coros (2000–2003)
  • Andrew Freeman – voz, guitarra (2010–2012)
  • Jason Ames – voz (2014–2015)

DiscografíaEditar

  • Take What You Want (1985)
  • Over The Edge (1988)
  • Slave to the Thrill (1990)
  • Liquifury (2001)

SencillosEditar

  • "Over The Edge" (1988)
  • "I'm on To You" (1988)
  • "Next To You" (1990)
  • "Dance Little Sister" (1990)

ReferenciasEditar

  1. «Hurricane | Biography & History». AllMusic (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2020. 
  2. Carlson, Taylor T. (2013). HAIRcyclopedia Vol. 2 - The Vault (en inglés). Lulu.com. ISBN 978-1-300-68755-9. Consultado el 10 de febrero de 2020. 
  3. «Doug Aldrich lists Hurricane’s ‘Slave To The Thrill’ & Dead Daisies’ last album as most challenging for him – Sleaze Roxx» (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2020. 
  4. «Revolution Saints' Doug Aldrich On Light In The Dark, His Time In Hurricane, And More!!». Amps and Green Screens (en inglés). 28 de octubre de 2017. Consultado el 10 de febrero de 2020. 

Enlaces externosEditar

  • Hurricane, de Wikipedia en inglés.
  •   Datos: Q3787689