Fat Pat

Summary

Patrick Hawkins (diciembre 4, 1970 - febrero 3, 1998), más conocido por su nombre artístico Fat Patt (también conocido como Mr. Fat Pat),fue un rapero estadounidense de Houston, , Texas quién era un miembro de DEA (Dead End Alliance) con su hermano John "Grande Hawk" Hawkins y Dj Screw, y Kay-K, todo miembros originales del Screwed Up Click.[3][4]

Fat Pat
Información personal
Nacimiento 4 de diciembre de 1970 Ver y modificar los datos en Wikidata
Houston (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento 3 de febrero de 1998 Ver y modificar los datos en Wikidata (27 años)
Houston (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Causa de muerte Homicidio Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Músico y rapero Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activo 1993–1998
Seudónimo Fat Pat Ver y modificar los datos en Wikidata
Géneros Hip hop, Southern hip hop
Instrumento Voz Ver y modificar los datos en Wikidata
Miembro de Club de los 27 Ver y modificar los datos en Wikidata

Wreckshop Records liberaron sus primeros dos álbumes, Ghetto Dreams y Throwed In Da Game en 1998 después de su muerte. Las liberaciones más tardías eran en el Screwed Up Clik label.

MuerteEditar

El 3 de febrero de 1998, Hawkins recibió un disparo mortal en 10440 South Drive, Houston, Texas, después de ir al apartamento de un promotor para cobrar una tarifa de aparición.[5][5][6][7]​ El promotor no estaba en casa y recibió un disparo en el pasillo fuera del apartamento. [8]​Ocho años después, su hermano, el rapero Big Hawk también fue asesinado a tiros..[9]

DocumentalEditar

Luego de la muerte de Pat en 1998, el rapero D-Reck de Screwed Up Click and Wreckshop Records decidió hacer un documental que combinaba imágenes antiguas y nuevas de Fat Pat y miembros de ambas camarillas de rap. La película de 50 minutos, Fat Pat - Ghetto Dreams, se estrenó en 1999 y luego se reeditó en DVD un año más tarde como una película doble con otra película de SUC protagonizada por Big Moe titulada Mann. The Movie.

DiscografíaEditar

ÁlbumesEditar

  • 1998: Ghetto Dreams
  • 1998: Throwed in da Game
  • 2001:Fat Pat's Greatest Hits
  • 2004: Since The Gray Tapes
  • 2005: Since The Gray Tapes Vol. 2
  • 2008: I Had a Ghetto Dream

Con Alianza de Callejón sin salidaEditar

  • 1998: Screwed for Life

SinglesEditar

Año Canción U.S. Hot 100 U.S. R&B U.S. Rap Álbum
1998 "Tops Drop" 46 5 Ghetto DREAMS
Año Canción U.S. Hot 100 U.S. R&B U.S. Rap Álbum
1997 "25 Lighters" (DJ DMD featuring Lil' Keke & Fat Pat - - - Twenty-Two: P.A. World Wide
1999 "Wanna Be a Baller" (Lil Troy featuring Fat Pat & Big Hawk) 70 40 31 Sittin' Fat Down South
2006 "Swang" (Trae featuring Fat Pat & Big Hawk) - - - Restless

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Texas Birth Index, 1903-1997». familysearch.org. "FamilySearch". Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  2. http://digital.lib.uh.edu/collection/hawk/item/103
  3. Simmonds, Jeremy (2008) The Encyclopedia of Dead Rock Stars: Heroin, Handguns, and Ham Sandwiches, Chicago Review Press, ISBN 978-1-55652-754-8, p. 575
  4. Newton, Michael (2009) The Encyclopedia of Unsolved Crimes, Facts On File Inc, ISBN 978-0-8160-7818-9, p. 160
  5. a b «Texas Music Office -». www.governor.state.tx.us. Consultado el 10 de julio de 2016. 
  6. Lindsey, Craig D. (11 de febrero de 1999). «That's the Breaks». www.houstonpress.com. Houston Press. Consultado el 10 de julio de 2016. 
  7. Newton, Michael (2009) The Encyclopedia of Unsolved Crimes, Facts On File Inc, ISBN 978-0-8160-7818-9, p. 160
  8. Newton, Michael (2009) The Encyclopedia of Unsolved Crimes, Facts On File Inc, ISBN 978-0-8160-7818-9, p. 160
  9. «Rap Deaths: John Edward Hawkins». Consultado el 10 de julio de 2016. 
  •   Datos: Q1397912

Categoría:Fallecidos en Houston