Ed Shearmur

Summary

Edward Shearmur (n. 28 de febrero de 1966; Londres, Reino Unido), también acreditado como Ed Shearmur, es un compositor inglés de bandas sonoras de películas. Ganador del Premio Emmy en 2006.[1]​ Ha trabajado en la banda sonora de películas como Crueles intenciones (1999), Miss Congeniality (2000), The Sweetest Thing (2002), The Skeleton Key (2005) o Abduction (2011), entre otras.

Ed Shearmur
Información personal
Nombre de nacimiento Edward Shearmur
Nacimiento 28 de febrero de 1966 (56 años)
Bandera de Reino Unido Londres
Florida (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Familia
Cónyuge Allison Shearmur Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en
Información profesional
Ocupación Compositor
Años activo 1993–presente
Seudónimo Эд Шермур Ver y modificar los datos en Wikidata
Género Bandas sonoras
Distinciones
  • Primetime Emmy Award for Outstanding Original Main Title Theme Music (2006) Ver y modificar los datos en Wikidata

BiografíaEditar

Edward Shearmur nació el 28 de febrero de 1966 en Londres, Reino Unido.[2]​ Empezó a la edad de siete años a cantar en el coro de la Westminster Abbey. También estudió en la Royal College of Music. En 2004 fue nominado como «mejor compositor del año» por la International Film Music Critics Association.[3]​ En el año 2005 fue invitado a formar parte de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas.[2]

Filmografía parcialEditar

Año Película
2011 Abduction
2010 Furry Vengeance
2009 Guerra de novias
2008 Righteous Kill
2008 Passengers
2007 Epic Movie
2005 Derailed
2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
Laws of Attraction
2003 Johnny English
2002 The Sweetest Thing
2001 K-Pax
2000 Miss Congeniality
1999 Crueles intenciones

PremiosEditar

Premios Emmy
Año Categoría Programa Resultado
2006 Mejor música de un tema principal Masters of Horror Ganador

ReferenciasEditar

  1. «Awards for Ed Shearmur». IMDb (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2012. 
  2. a b «Biography for Ed Shearmur». IMDb (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2012. 
  3. «2004 IFMCA Awards». IFMCA Awards Official Web Site (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2012. 

Enlaces externosEditar

  •   Datos: Q496207