Camila Banus

Summary

Camila Banus (Miami Beach, Florida; 22 de julio de 1990) es una modelo y actriz estadounidense.

Camila Banus
Camila Banus May 2015 (cropped).jpg
Banus en mayo de 2015
Información personal
Nacimiento 22 de julio de 1990 (31 años)
Bandera de Estados Unidos Miami Beach, Florida, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Lengua materna Inglés Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Modelo y actriz
Años activa 2005-presente

Es conocida por su papel de Gabi Hernández en la telenovela Days of Our Lives.[1]​ También interpretó al personaje de Lola Montez en One Life to Live desde octubre de 2008 a mayo de 2009. Tuvo un papel regular en la tercera temporada del programa Star de Fox.

Vida personalEditar

Banus nació en Miami Beach, Florida, el 22 de julio de 1990.[2]​ Es la hija mayor de Carmen y Jaime Banus. Tiene una hermana menor, Gabriela, que también es actriz. Ella es de ascendencia española y cubana.

FilmografíaEditar

Año Título Papel
2005 Lenny the Wonder Dog Rainbow
2006 Dexter Niña de natación
2007 Seguro y Urgente Tina
2008-2009 One Life to Live Lola Montez
2009 Summer Camp Alice
2010-2014 Days of Our Lives Gabi Hernandez
2013 Summer Camp All Stars Alice
Counterpunch Talia Portillo
2014 Wishin' and Hopin' Simone Funicello
2015-presente Days of Our Lives Gabi Hernandez
2016 Mistresses Kylie [3]
2017 The Last Defectors Isadora
2018 Killer Caregiver
Rhino Sophie
2018-2019 Star Nina Ferrera
2021 A Deadly Bridenapping Faith [4]

NominacionesEditar

Año Premio Categoría Título Resultado
2009 Premios Young Artist Conjunto joven excepcional de serie de televisión [5] One Life to Live Nominada
2015 Premios Daytime Emmy Mejor actriz joven de serie dramática [6] Days of Our Lives Nominada

ReferenciasEditar

  1. «Days of our Lives Cast - NBC.com». NBC (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de junio de 2021. 
  2. «Gabi Hernandez: Days of our Lives Character - NBC.com». NBC (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de junio de 2021. 
  3. Mistresses (TV Series 2013–2016) - IMDb, consultado el 7 de junio de 2021 .
  4. A Bride's Nightmare (2021) - IMDb, consultado el 7 de junio de 2021 .
  5. «30th Annual Young Artist Awards - Nominations / Special Awards». web.archive.org. 19 de julio de 2011. Consultado el 7 de junio de 2021. 
  6. «The 42nd Annual Daytime Emmy Award Nominations». web.archive.org. 2 de abril de 2015. Consultado el 7 de junio de 2021. 

Enlaces externosEditar

  •   Datos: Q13560311
  •   Multimedia: Camila Banus