Bobby Bland

Summary

Robert Calvin Bland (27 de enero de 1930 - 23 de junio de 2013)[1]​ también conocido como Bobby "Blue" Bland, fue un cantante estadounidense de blues y soul.

Bobby Bland
BobbyBland1996.jpg
Información personal
Nacimiento 27 de enero de 1930 o 27 de octubre de 1930 Ver y modificar los datos en Wikidata
Rosemark (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento 23 de junio de 2013 Ver y modificar los datos en Wikidata
Memphis (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Cantante Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activo desde 1951
Género Soul y Blues Ver y modificar los datos en Wikidata
Instrumento Armónica y voz Ver y modificar los datos en Wikidata
Discográficas
  • Duke Records
  • Dunhill Ver y modificar los datos en Wikidata
Rama militar Ejército de los Estados Unidos Ver y modificar los datos en Wikidata
Distinciones

Fue uno de los miembros originales del grupo The Beale Streeters[2]​ y al igual que artistas como Sam Cooke, Ray Charles y Junior Parker, Bland cultivó un sonido derivado de la mezcla entre gospel con blues y R&B.

En 1992 fue admitido al Salón de la Fama del Rock y en 1997 recibió un Grammy Lifetime Achievement Award.[3]

DiscografíaEditar

  • Blues Consolidated - 1958 (Duke Records) (junto a Junior Parker)
  • Like Er Red Hot - 1960 (Duke Records)
  • Two Steps from the Blues (Duke 1961/Duke/MCA 2002)
  • Here's the Man! - 1962 (Duke Records)
  • Call On Me - 1963 (MCA)
  • Ain't Nothing You Can Do - 1964 (MCA)
  • The Soul of The Man" - 1966 (MCA)
  • Touch of The Blues - 1967 (Duke Records)
  • The Best Of - 1967 (Duke Records)
  • The Best Of Volume 2 - 1968 (Duke Records)
  • Spotlighting The Man - 1969 (Duke Records)
  • His California Album - 1973 (Dunhill Records)
  • Together for the First Time (junto a B. B. King) - 1974 (Dunhill Records)
  • Bobby Bland and B. B. King Together Again...Live - 1976 (MCA)
  • Years of Tears - 1993 (Malaco)
  • Daddy is good - (Pablo Belart)

ReferenciasEditar

  1. «Singer Bobby ‘Blue’ Bland dies, known for ‘Further On Up the Road’; ‘Turn on Your Love Light’» (en inglés). 24 de junio de 2013. Archivado desde el original el 24 de junio de 2013. Consultado el 24 de junio de 2013. 
  2. «Bobby 'Blue' Bland». Livinblues. Archivado desde el original el 24 de agosto de 2007. Consultado el 30 de julio de 2008. 
  3. «Biography Bobby “Blue” Bland - Blues Singer». All About Jazz. Archivado desde el original el 26 de diciembre de 2007. Consultado el 30 de julio de 2008. 
  •   Datos: Q541634
  •   Multimedia: Bobby Bland