Anne Fontaine

Summary

Anne Fontaine Sibertin-Blanc (Luxemburgo, 15 de julio de 1959) es una directora, guionista y actriz franco-luxemburguesa.

Anne Fontaine
Anne Fontaine-3978.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Anne-Fontaine Sibertin-Blanc Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacimiento 15 de julio de 1959 Ver y modificar los datos en Wikidata (63 años)
Luxemburgo Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Francesa y luxemburguesa
Lengua materna Francés Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge Philippe Carcassonne Ver y modificar los datos en Wikidata
Hijos 1 Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educada en Lycée Molière Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz, directora de cine, guionista y actriz de cine Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activa desde 1980
Obras notables

Estudió danza, pero debutó como actriz en los años 1980 antes de dedicarse a la dirección.

FilmografíaEditar

Como directoraEditar

  • 1992: Les histoires d'amour finissent mal... en général
  • 1994: Augustin
  • 1996: L'@mour est à réinventer
  • 1997: Nettoyage à sec
  • 1999: Augustin, roi du kung-fu
  • 2001: Comment j'ai tué mon père
  • 2003: Nathalie X
  • 2005: Entre ses mains
  • 2006: Nouvelle chance
  • 2008: La Fille de Monaco
  • 2009: Coco avant Chanel
  • 2013: Adore
  • 2016: Les Innocentes

Como actrizEditar

Enlaces externosEditar

  •   Datos: Q291205
  •   Multimedia: Anne Fontaine / Q291205