Proyecto M

Summary

Proyecto M
Datos generales
Origen Venezuela
Información artística
Género(s) Pop, Balada
Miembros
René Farrait
Johnny Lozada
Ray Reyes
Xavier Serbiá

Proyecto M fue una agrupación puertorriqueña formada en 1985 por exintegrantes de la agrupación puertorriqueña Menudo, como Johnny Lozada, René Farrait, Ray Reyes y Xavier Serbia; entre sus más grandes éxitos se pueden contar "Locos de remate", "Escápate conmigo", "Tiempo de amarnos", "Qué haré sin ti", "Bella amada mía", "Estoy Aún Enamorado", "El blanco es la pasión", "Si no estás conmigo", "Arde que me quemas" y muchos otros.

En 1987, el lanzamiento de su primer álbum coincide con el de la telenovela venezolana "Alba Marina", en la que comparten roles protagónicos con la cantante venezolana Karina. Para la banda sonora de la telenovela se usaron el tema de Proyecto M "Tiempo de amarnos" y el tema de Karina "Sin máscara".

En 1989 Proyecto M lanza su segunda producción discográfica (Proyecto M 1989). Ray Reyes, otro ex-Menudo, llega para substituir a Xavier Serbia que había dejado al grupo para lanzarse como solista. A partir de ese disco hay una evolución en su estilo musical, dejan de lado las canciones juveniles y centran su trabajo musical en canciones de pareja.

Proyecto M lanza en 1991 su tercer disco titulado "Arde que me quemas". Con este álbum alcanzan su mejor momento disfrutando de gran popularidad en toda Latinoamérica.

En el año 1993 se pone a la venta "Si No Estas Conmigo", el cuarto disco de Proyecto M. Ellos estaban en la cima del éxito cuando Rene Farrait deja el grupo por motivos personales. Johnny Lozada y Ray Reyes siguen trabajando juntos hasta 1994, cuando deciden separarse y disolver el grupo.

Proyecto M ha grabado cuatro discos: dos álbumes homónimos ("Proyecto M"), "Si no estás conmigo" y "Arde que me quemas".[1]

Su primer álbum fue producido por Isaías Urbina, en Venezuela. Actualmente se prepara una nueva generación y producción Musical bajo el mismo nombre "Proyecto M" pero es más un concepto musical mas juvenil y será liderado por cinco jóvenes de Distintas nacionalidades esta producción estará en el Mercado para mediados de final del año 2018, 2019.

Discografía

  • Proyecto M (1987) (EMI) (LP)
  • Proyecto M 2 (1989) (Capitol/EMI) (CD/LP)
  • Arde que me quemas (1991) (Capitol/EMI) (CD/LP)
  • Si no estás conmigo (1993) (Capitol/EMI) (CD)
  • Grandes Éxitos (1994) (EMI) (CD)
  • La Historia Musical Éxitos (2018) (SONOVEN RECORDS) (CD)
  • Proyecto M (2019) "Amor de Pirata" ( TH Rodven USA)

Referencias

  1. «Proyecto M - Biografía, historia y legado musical». BuenaMusica.com. 
  • Wd Datos: Q6089211