Iralanavegación Iralabúsqueda Esteartículoosecciónnecesitareferenciasqueaparezcanenunapublicaciónacreditada.Esteavisofuepuestoel17deenerode2017.París-..">

París-Évreux

París-Évreux

Ir a la navegación Ir a la búsqueda
París-Évreux
Nombre local París-Évreux
Región  Francia
Fecha
Disciplina ruta
Tipo Carrera de un día
Competición
Historia
Primera edición 1896
Número de ediciones 92 (hasta 2014)
Primer vencedor Bertrand
Último vencedor Jérémy Leveau
Más victorias Achille Souchard (3)

La París-Évreux es una carrera ciclista de un día francesa que se disputa entre París y Évreux, en la Eure. La carrera se creó el 1896 y se ha organizado anualmente con pequeñas interrupciones. Forma parte del calendario nacional de ciclismo.[cita requerida]

Palmarès

Año Vencedor Segundo Tercero
1896 Bertrand Perrin
1897 Marcel Doré Steines
1898-1907 no disputada
1908 Fernand Bonnet A. Thomann J. Champeaux
1909 Victor Philippe G. Lorrain Gaston Degy
1910 Georges Perrette Honoré Barthélémy Victor Philippe
1911 no disputada
1912 René Vandenhove Auguste Sabatier Jean Carnet
1913 René Vandenhove Charles Mantelet Pierre Vugé
1914 Charles Mantelet Francis Pélissier Maurice Daum
1915 no disputada
1916 Louis Ippia Lucien Choury Jouanneau
1917 Max Berry Fourier Hoffbourg
1918
1919 Achille Souchard
1920 Achille Souchard Georges Habert Marius Chocque
1921 Robert Grassin Marcel Gobillot Gabriel Marcillac
1922 Gabriel Marcillac Marcel Gobillot Roger Lacolle
1923 Achille Souchard René Deguai Raymond Combescot
1924 Alexis Blanc-Garin Georges Leblanc André Vugé
1925 Pierre Magne André Leducq Georges Wambst
1926 Armand Blanchonnet Octave Dayen René Brossy
1927 André Aumerle René Brossy Raymond Beyle
1928 Plantilla:FRA-d Jules Merviel Plantilla:FRA-d Léon Bessières Plantilla:FRA-d F. Lefèbvre
1929 Robert Rigaux Paul Chocque André Aumerle
1930 Paul Chocque Aimé Trantoul Léon Le Calvez
1931 Amédée Fournier René Le Grevès Robert Rigaux
1932 Fernand Mithouard Étienne Parizet Raymond Horner
1933 René Debenne Georges Vey Jean Goujon
1934 René Debenne René Durin Louis Thiétard
1935 Marco Cimatti Jean Goujon Gérard Virol
1936 Robert Charpentier Gérard Virol Raymond Lemarié
1937 Paul Couderc Elia Frosio Bernard Voise
1938 Domenico Pedrali Armand Le Moal Luigi D'Orlando
1939 Robert Dorgebray Lionel Talle Pierre Chazaud
1940 no disputada
1941 Georges Blum Édouard Muller Kléber Piot
1942 Raoul Chapuis Valère Ollivier Ange Le Strat
1943 Jean Ferrand Pierre Jodet Albert Dolhats
1944 Roger Rioland André Mahé Jean Baldassari
1945 Émile Carrara Maurice Diot José Beyaert
1946 Marcel Charpentier Jean Trochet Paul Pothée
1947 Roger Queugnet Jean Baldassari Pierre Coudert
1948 Alain Moineau Charles Coste Jean Le Nizerhy
1949 Serge Blusson Lucien Fixot René Rouffeteau
1950 Louis Viola Robert Varjano Armand Papazian
1951 Stanislas Bober Henri Andrieux Roland Bezamat
1952 Roland Bezamat Gilbert Saulière Jean Brevet
1953 André Lemoine Jean Thaurin Marceau Coquerel
1954 Pierre Brun Simon Leborgne Goria
1955 Seamus Elliott Ronert Andry Roger Darrigade
1956 Camille Le Menn Philippe Gaudrillet Maurice Moucheraud
1957 José Manuel Ribeiro da Silva Reynaud Guy Claud
1958 André Retrain Michel Dilloard Vincent Jaouen
1959 Michel Dilloard Claude Sauvage Chiapolini
1960 Anselme Cosperec Jacques Rebiffe Pierre Robin
1961 Pierre Suter François Le Her Bernard Launois
1962 Raymond Réaux Alain Vera Fernand Etter
1963 Aimable Denhez Adriano Dal Sie Paul Lemétayer
1964 Pierre Campagnaro Jean-Yves Roy L'Hostis
1965 Jean-Yves Roy Kenneth Nuttal Gérard Demondt
1966 Claude Guyot Pierre Campagnaro Alain Escudier
1967 Francis Ducreux Denis Van Gysel Christian Robini
1968 Bernard Hulot Gérard Santi Gérard Briend
1969 Daniel Ducreux Jean-Pierre Guitard Pierre Martelozzo
1970 André Mollet Claude Bossard Guy Castel
1971 Claude Buchon Jean Patour Étienne Bouhiron
1972 Jean-Pierre Guitard Bernard Bourreau Philippe Lebas
1973 no disputada
1974 Bernard Vallet Jacky Barteau Gérard Naddéo
1975 Rachel Dard Gérard Simonnot Serge Plaut
1976 Christian Schoumaker Grégoire Ruir de Léon Jean Toso
1977 Patrick Friou Dino Bertolo Jonathan Boyer
1978 Graham Jones Sylvain Desfeux Marc Merdy
1979 Robert Millar Pierre Le Bigaut Gilles Georges
1980 Albert Penant Michel Duffour Loubé Blagojevic
1981 no disputada
1982 Stéphane Guay Yves Beau Charly Mottet
1983 Yves Beau Stéphane Guay Thierry Casas
1984 Philippe Bouvatier Gérard Mercadié Stéphane Guay
1985 Antoine Pétrel Jean-Louis Peillon Michel Friedman
1986 Kari Myyryläinen Vincent Thorey Bertrand Zielonka
1987 Claude Carlin Mario Vérardo Bruno Bonnet
1988 Didier Virvaleix André Urbanek Didier Faivre-Pierret
1989 no disputada
1990 Jean-Christophe Currit Olaf Lurvik Olivier Peyrieras
1991 Michael Andersson Trand Karlsen Pascal Deramé
1992 Carlo Meneghetti Bo André Namtvedt Jean-François Laffilé
1993-1995 no disputada
1996 Romāns Vainšteins David Millar Franck Perque
1997 no disputada
1998 Cédric Dedoncker Sébastien Foure Mickaël Leveau
1999 Artūras Trumpauskas Carlo Meneghetti Alexandre Chouffe
2000 Éric Duteil Niels Brouzes Éric Leblacher
2001 Mickaël Leveau Nicolas Meret Gabriel Rasch
2002 Nicolas Méret Samuel Plouhinec Alexandre Sabalin
2003 no disputada
2004 Graham Briggs Frédéric Simon David Drieux
2005 no disputada[cita requerida]
2006 Mickaël Leveau Jérémie Galland Vincent Cantero
2007 Jérémie Galland Mathieu Drujon Renaud Pioline
2008 no disputada[cita requerida]
2009 Matthieu Converset Gaylord Cumont Benoît Drujon
2010 Tomasz Olejnik Alexandre Lemair Tony Cavet
2011-2012 no disputada[cita requerida]
2013 Samuel Plouhinec Jeroen Hoorne Jimmy Turgis
2014 Jérémy Leveau Flavien Maurelet Mickael Olejnik

Enlaces externos



Blogs relacionados

Cargando ...