Mena Massoud

Summary

Mena Massoud
Mena Massoud 2019.png
Massoud en 2019.
Información personal
Nacimiento 17 de septiembre de 1991 (29 años)
Bandera de Egipto El Cairo, Egipto
Residencia Los Ángeles Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Egipcio y canadiense
Religión Cristiano copto
Características físicas
Altura 1,73 m (5 8 )
Educación
Educado en St. Brother André Catholic High School
Información profesional
Ocupación Actor
Comediante
Años activo 2011-presente
Obras notables Aladdin Ver y modificar los datos en Wikidata

Mena Massoud (El Cairo, Egipto; 17 de septiembre de 1991) es un actor y comediante egipcio[1][2]​perteneciente a una familia copta. Con nacionalidad canadiense. En julio de 2017, fue elegido para interpretar a Aladdin en la nueva versión de la película animada de Disney Aladdín.[3][4][5]​ También ha trabajado en televisión; sus papeles incluyen a Jared Malik en la serie canadiense Open Heart de 2015, y Tarek Kassar en la serie de Amazon Prime Jack Ryan.[6]

Edad temprana y educación

Massoud nació en El Cairo, Egipto, de padres egipcios cristianos coptos. Es el menor de dos hermanas. A la edad de 3 años, emigró a Canadá junto a su familia.[7]​ Cuando se le preguntó por qué su familia se fue de Egipto, Massoud dijo: «Somos cristianos coptos y mis padres sentían que las cosas se estaban volviendo demasiado peligrosas cuando yo crecía en Egipto. Querían crear una vida mejor para sus hijos, por lo que decidieron emigrar a Canadá». Creció en Markham, Ontario,[1]​ donde asistió a la escuela secundaria católica St. Brother André. Él es vegano.[2]

Massoud es un gran admirador de las películas de comedia egipcias, en una entrevista con la BBC, declaró cómo su herencia egipcia lo ha inspirado como comediante, afirmando: «Crecí viendo películas de comedia egipcias de los grandes comediantes egipcios como Ismail Yassine y Adel Emam. La forma en que entretienen a la audiencia no solo con sus palabras, sino también con su lenguaje corporal y expresiones faciales es totalmente diferente a la de los actores de aquí. Jugué muchos papeles de comedia en producciones estadounidenses. Mi papel en Aladdín también es un papel de comedia. Creo que interpreto papeles de comedia con un gusto diferente al que aprendí de nuestro propio cine egipcio y esto lo hace atractivo de otra manera».

Carrera

Massoud comenzó a actuar en 2011, con apariciones especiales en las series de televisión Nikita y Combat Hospital. En 2015, fue elegido como Jared Malik en la serie dramática canadiense Open Heart, que fue cancelada después de una temporada. En 2017, interpretó a Ollie Santos en la película Ordinary Days. En 2018, tuvo un papel recurrente como Tarek Kassar en la serie original de Amazon Prime Jack Ryan.

En 2019, Massoud interpretó al personaje principal en la película de aventuras y fantasía de Disney, Aladdín, que es una adaptación en vivo de la película animada del mismo nombre. Por su actuación, recibió una nominación en los premios Teen Choice Awards. En el mismo año, fue elegido para el papel principal de Ethan Hart en la serie original de Hulu Reprisal. También en 2019, apareció como Chaz en la película de suspenso Strange But True, y actuó como Kamal en la película dramática Run This Town.

Filmografía

Cine
Año Título Papel Notas
2011 What Happens Next Jad Elenco principal
2014 Americanistan Mohammed Ali Elenco principal
2015 Let's Rap Juan Personaje sin acreditar
2017 Ordinary Days Ollie Santos Personaje recurrente
Final Exam Zaid Elenco principal
2018 Masters in Crime Jid Elenco principal
2019 Aladdín Aladdin Protagonista
Strange But True Chaz Personaje recurrente
Merging with the Infinite Charlie Smith Elenco principal
2020 Run This Town Kamal Arafa Elenco principal[8]
Lamya's Poem Rumi (voz) Elenco principal
Televisión
Año Título Papel Notas
2011 Nikita Al Qaeda No. 2 1 episodio
Poser Bretten Thomason Personaje recurrente
Combat Hospital Salman Zawab 1 episodio
The 99 Hafiz the Preserver/Dave/Saad (voz) Elenco principal
2012 Cut to the Chase Jason Personaje recurrente
King Malik Atassi 1 episodio
2015 Open Heart Jared Malik Elenco principal
2017 Saving Hope Justin Srinivasan 1 episodio
2018 Jack Ryan Tarek Kassar Papel recurrente (temporada 1)
2019 Aladdín Aladdin Protagonista
Reprisal Ethan Hart Elenco principal
Videojuegos
Año Videojuego Papel
2016 Watch Dogs 2 Varias voces

Referencias

  1. a b «7 Things You Need to Know About Aladdin's Mena Massoud». E!. Consultado el 2019. 
  2. a b «Celebrating excellence in our schools». The Catholic Register. 1 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 31 de agosto de 2017. 
  3. «Live-Action Aladdin Cast Revealed at the D23 Expo». 15 de julio de 2017. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  4. «'Aladdin': Disney Remake Finds Its Leads». Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  5. «'Aladdin': Disney Announces Live-Action Cast Including Will Smith As Genie». Access Hollywood. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  6. «Mena Massoud Cast as Aladdin in Disney's Live-Action Reboot». 15 de julio de 2017. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  7. «Aladdin star Mena Massoud has a vegan business». Esquire Middle East (en inglés). Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  8. «Damian Lewis to Play Controversial Ex-Toronto Mayor Rob Ford in Drama». Consultado el 15 de mayo de 2019. 

Enlaces externos