Iralanavegación Iralabúsqueda MartinaPortocarrero(70años)Nasca(Perú)InstrumentoVoz">

Martina Portocarrero

Martina Portocarrero

Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Martina Portocarrero
Información personal
Nacimiento 29 de septiembre de 1949 (70 años)
Nasca (Perú)
Nacionalidad Peruana
Información profesional
Ocupación Cantante y compositora
Instrumento Voz

Leonila Martina Portocarrero Ramos (Nasca, 29 de septiembre de 1949) es una cantante folclórica e investigadora de la cultura andina peruana.

En 1970 ingresó al Conservatorio Nacional en Lima. Estudió en la Escuela de Nacional de Arte Dramático, al igual que en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, pero fue en Suiza donde se graduó de educadora.

Intérprete de huaynos y mulizas, es investigadora de la cultura andina.

En 2016 y 2020 postuló al Congreso por la agrupación Frente Amplio por Justicia, Vida y Libertad.

Discografía

  • 1982: Canto a la Vida. Stereo LP.001, Discos Retama
  • 1987: Martina en vivo - Teatro Municipal. – Lima, CD Vol.1
  • 1993: Maíz”, Discos Raymi. CD Vol. 2, 1993
  • 2001: El Canto de las Palomas. CD Vol.3, Retama producciones, 2001
  • 2012: Carita de Manzana. Martina Portocarrero & Retama Producciones

Véase también

Enlaces externos



Blogs relacionados

Cargando ...