Iralanavegación Iralabúsqueda LuisTascaFallecimiento30deenerode1996(63 años)ciudaddeBuenosAires,Argentina">

Luis Tasca

Luis Tasca

Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Luis Tasca

De izquierda a derecha: Vicente La Russa, Carlitos Balá, Juan Carlos De Seta y Luis Tasca. (Cosa de locos, película de 1981 dirigida por Enrique Dawi)
Información personal
Nacimiento 17 de diciembre de 1932
ciudad de Buenos Aires,[1]
Argentina
Fallecimiento 30 de enero de 1996 (63 años)
ciudad de Buenos Aires,
Argentina
Nacionalidad argentina
Información profesional
Ocupación Actor

Luis Tasca (Buenos Aires, 17 de diciembre de 1932 - Buenos Aires, 30 de enero de 1996) fue un actor argentino.[2][3]

Proveniente de una familia de origen véneto, estaba casado con la actriz argentina Lilián Blanco, muy conocida por sus películas He nacido en Buenos Aires (1959) y La cuna vacía (1949) y falleció el 21 de septiembre de 1996. Su hermano mayor, Víctor Tasca, también fue actor.

Filmografía[2]​[4]​

Televisión

  • 1966: Romeo y Julieta.
  • 1971: Alta comedia
    • «El inquilino desconocido» (1 episodio), como el mayor Tompkins.
  • 1971: El vendedor de ilusiones.
  • 1974: La pesadilla (doctor), TV
  • 1979: El jugador (comisario), TV
  • 1980: Bianca (1 episodio).
  • 1981: Dios se lo pague
  • 1985: El pulpo negro (miniserie), o Black Octopus (en Estados Unidos), como Ares.
  • 1986: Claudia Morán (serie), como Facundo
  • 1992: El sur o Cuentos de Borges: El sur (en España), como el doctor.

Notas

  1. Todas las referencias afirman que nació en Buenos Aires en 1932, pero el sitio web IMDb (Internet Movie DataBase: base de datos de películas en internet) afirma que nació en Italia en 1925.
  2. a b Ficha de Luis Tasca en el sitio web Cine Nacional. Muestra una fotografía carné de Luis Tasca, a fines de los años sesenta.
  3. Efemérides del fallecimiento de Luis Tasca en el diario Las Noticias (México).
  4. Ficha de Luis Tasca en el sitio web IMDb (Internet Movie DataBase: base de datos de películas en internet).

Enlaces externos



Blogs relacionados

Cargando ...