Iralanavegación Iralabúsqueda LarryDiTillioInformaciónpersonalNacimiento15defebrerode1940(79años)CausadelamuerteEnfermedaddeParkinson..">

Larry DiTillio

Larry DiTillio

Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Larry DiTillio
Información personal
Nacimiento 15 de febrero de 1940
Fallecimiento 15 de marzo de 2019 (79 años)
Causa de la muerte Enfermedad de Parkinson
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Guionista y novelista

Lawrence G. DiTillio (15 de febrero de 1940-15 de marzo de 2019) [1]​ fue un escritor y guionista estadounidense principalmente de películas y series de televisión.

Carrera

Empezó a escribir para televisión y cine en los años 1970 incluyendo un periodo en la serie de animación de Filmation, Fat Albert and the Cosby Kids. DiTillio pasó a ser entonces guionista en plantilla para la serie original He-Man y los Amos del Universo. Escribió la mayoría de los episodios de las dos temporadas, totalizando 17 episodios y dirigiendo uno. En 1985, escribió la película He-Man y She-Ra: El Secreto de la Espada. Fue responsable del vademecum de referencia para la serie spinoff de ella, She-Ra: La Princesa del Poder, e inventó la mayoría de los nombres de los personajes.[2]

Flying Buffalo contrató a DiTillio en 1983 cuándo éste se encontraba sin empleo por una huelga.[3]​ Escribió La Isla de Darksmoke (1984) y la última aventura multijugador de Túneles & Trolls.[3]​ Con Lynn Willis, escribió Las Máscaras de Nyarlathotep (1984), una campaña de alcance mundial para La Llamada de Cthulhu, la cual está considerada como una de las mejores aventuras de rol de todos los tiempos y que ganó el Origins Award.[3]

DiTillio es conocido por su papel como editor ejecutivo de guión en la serie de ciencia ficción, Babylon 5, y escribir o co-escribir la mayoría de los episodios en la serie animada Beast Wars.[3]​ Fue también guionista para la nueva serie de He-Man y los Amos del Uiverso de 2002.

DiTillio Murió a la edad de 79 años el 15 de marzo de 2019 de Parkinson.[4]

Filmografía

Año Función Producción
1972 Guionista Those Mad, Mad Moviemakers
1984 Guionista Fat Albert and the Cosby Kids
1985 Guionista He-Man and She-Ra: The Secret of the Sword
1985 Guionista Jayce and the Wheeled Warriors (7 episodes)
1983-1985 Guionista He-Man and the Masters of the Universe (17 episodes)
1985 Guionista She-Ra Princess of Power (18 episodes)
1985-1986 Guionista Rock 'n' Wrestling
1986 Guionista Centurions
1986 Guionista Galaxy High School
1987 Guionista Bionic Six
1987-88 Guionista Captain Power and the Soldiers of the Future
1988 Guionista Superman (2 episodes)
1989 Guionista The California Raisin Show (5 episodes)
1989 Guionista Captain Power: The Beginning (TV Movie)
1987 Guionista The Real Ghostbusters
1990 Guionista Swamp Thing (TV Series)
1990 Guionista Deadly Nightmares
1990 Guionista Peter Pan and the Pirates
1991 Guionista The Hidden Room
1991 Guionista Asesinato, Escriba (1 Episodio)
1992 Guionista Conan the Adventurer
1994-1995 Guionista/Editor Ejecutivo de Historia Babylon 5
1996 Guionista Hypernauts
1996-99 Guionista/Editor Ejecutivo de Historia Beast Wars: Transformers
2002-2004 Guionista Masters of the Universe vs. the Snake Men
2005 Guionista Kong: The Animated Series
2009 Guionista Transformers: Animated (1 episode)

Rol

Año Título Autores Artistas Sistema Editorial
1984 La Isla de Darksmoke Larry DiTillio Túneles & Trolls Flying Buffalo
1984 Las Máscaras de Nyarlathotep Larry DiTillio / Lynn Willis La Llamada de Cthulhu Chaosium
1987 Terror Austral Penelope Love / Mark Morrison / Lynn Willis / Larry DiTillio / Sandy Petersen Tom Sullivan / Ron Leming / Phillip Anderson (mapas) / Marion Anderson (mapas) La Llamada de Cthulhu Chaosium

Referencias

  1. Redacción (18 de marzo de 2019). «Murió Larry DiTillio, co-creador de She-Ra». SDPnoticias.com. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  2. Scheimer, Lou (2012). Creating the Filmmation Generation. Two Morrows Publishing. ISBN 978-1605490441. 
  3. a b c d Shannon Appelcline (2011). Designers & Dragons. Mongoose Publishing. ISBN 978-1-907702-58-7. 
  4. Larry DiTillio, co-creador de She-Ra y guionista de televisión reconocido ha fallecido, Syfy.com 17 de Marzo de 2019. Accedido el 18 de marzo de 2019.

Enlaces externos




Blogs relacionados

Cargando ...