Keith Urban

Summary

Keith Urban
Keith Urban 20071209.jpg
En un concierto 9 de diciembre de 2007.
Información personal
Nombre de nacimiento Keith Lionel Urban
Nacimiento 26 de octubre de 1967 (52 años)
Bandera de Nueva Zelanda Whangarei, Nueva Zelanda
Bandera de Australia Queensland, Australia
Nacionalidad Australiana
Características físicas
Altura 1,74 m Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge Nicole Kidman (matr. 2006)
Hijos Sunday Rose (2008)
Faith Margaret (2010)
Información profesional
Ocupación Cantante
Años activo 1990 - presente
Género Country
Instrumentos Guitarra eléctrica,
Guitarra acústica,
Piano,
Percusión,
Mandolína,
Bouzouki
Discográfica Capitol Records
Web
Sitio web

Keith Lionel Urban (Whangarei, Northland, Nueva Zelanda; 26 de octubre de 1967) es un cantante de música country neozelandés radicado en Australia. Durante cuatro temporadas fue parte del jurado de American Idol.

Biografía

Nació en Nueva Zelanda, pero se crio en Australia.

El 25 de junio de 2006, se casó con la actriz australiana Nicole Kidman, a quien había conocido en enero de 2005 durante una cena patrocinada por el gobierno australiano en Los Ángeles (California).

Músico, cantante y compositor, el tipo de música que interpreta es música country contemporánea, con toques de música pop y rock, pero sin dejar atrás los instrumentos tradicionales de esta música, como el banjo. Empezó a tocar la guitarra a la edad de 6 años.

Sus padres eran fanáticos de la cultura estadounidense. Sus intereses por la música country empezaron a aflorar cuando empezó a ganar concursos locales de su pueblo natal y de Nueva Zelanda. Se mudó a Nashville (Tennessee), donde empezó a tocar varias puertas hasta encontrar el éxito.

Ganó un premio Grammy en 2006 con su tema You'll Think of Me. En octubre de 2006, ingresó en una clínica de desintoxicación debido a su previamente declarada adicción a la cocaína.

Con Nicole Kidman tiene dos hijas: Sunday Rose (7 de julio de 2008) y Faith Margaret (28 de diciembre de 2010, gestada mediante un vientre de alquiler).

Discografía

  • 1991 Keith Urban (1991)
  • 1997 The Ranch (with The Ranch)
  • 1999 Keith Urban (1999) #145 US (Billboard 200) - #17 US BB Top Country Albums
  • 2002 Golden Road #11 US (BB 200) - #2 US BB Top County Albums (108 wks on chart)
  • 2004 In the Ranch (reissue) #34 US BB Top Country Albums
  • 2004 Be Here #3 US (Billboard 200) - #1 US Billboard Top Country Albums (90 wks and still counting)
  • 2005 Days Go By (UK) #40 UK
  • 2006 Love, Pain & the whole crazy thing
  • 2007 Greatest Hits: 18 Kids
  • 2009 Defying Gravity
  • 2010 Get Closer
  • 2013 Fuse
  • 2016 Ripcord

Enlaces externos

  • Web oficial
  • Letras de sus canciones
  • Wd Datos: Q315547
  • Commonscat Multimedia: Keith Urban