Josephine Langford

Summary

Josephine Langford
Información personal
Nacimiento 18 de agosto de 1997 (22 años)
Perth, Australia
Residencia Los Ángeles o Perth
Nacionalidad Australiana
Características físicas
Altura 1,67 m (5 ft 6 in)
Familia
Familiares Katherine Langford
Información profesional
Ocupación Actriz
Años activa 2013–presente

Josephine Langford (Perth; 18 de agosto de 1997) es una actriz australiana, más conocida por interpretar a Tessa Young en la película After: Aquí empieza todo y su secuela After: en mil pedazos

Biografía

Langford nació en Perth, Australia. Es la hija menor de Elizabeth Langford,[1]​ una pediatra, y Stephen Langford,[2]​ un médico y director de servicios médicos en el Royal Flying Doctor Service of Australia. Tiene una hermana mayor que también es actriz,[3]Katherine Langford, más conocida por su papel como Hannah Baker en la serie de Netflix, 13 Reasons Why.


Estudio en St. Brendan's College y All Saints College

Carrera

Además de estudiar actuación, en 2005 comenzó a tomar clases de canto.[4]

Empezó su carrera como actriz en 2013, a los 16 años, en el cortometraje "Sex Ed" donde interpretó un papel pequeño.[5]​ También actuó en los cortometrajes "When Separating",[6][7][8]​ "Gypsy Blood",[9]​ "Wreck",[10][11]​ y "Into the Tunnel".[12]​ Hizo su debut en la pantalla grande en la película independiente Pulse (2017), que se proyectó en festivales de cine.

En 2017, obtuvo un papel secundario en la película de thriller Wish Upon, como Darcie Chapman,[13]​ donde compartió reparto con Joey King.

El 9 de julio de 2018 fue elegida para protagonizar,[14]​ junto a Hero Fiennes-Tiffin,[15]​ la adaptación cinematográfica de la novela After: Aquí empieza todo basada en el libro de la autora Anna Todd. Inicialmente, Josephine audicionó para un papel menor[16]​ (Molly Samuels, quien luego fue interpretada por Inanna Sarkis), pero finalmente fue seleccionada para el papel de Tessa Young, la protagonista, después de que la actriz que fue elegida en primer lugar decidiera rechazarlo por un conflicto de agendas.[17]​ Las grabaciones comenzaron el 16 de julio de 2018 y terminaron el 24 de agosto de 2018. La película se estrenó mundialmente en cines el 12 de abril de 2019.[18]​ El 19 de mayo de 2019, Todd confirmó que la secuela After: En Mil Pedazos será realizada.[19]

Filmografía

Cine
Año Título Rol Notas
2017 Pulse Estudiante
2017 Wish Upon Darcie Chapman
2019 After: Aquí empieza todo Tessa Lynn Young
2020 After: En mil pedazos
Moxie Emma Johnson
Televisión
Año Título Rol Notas
2017 Wolf Creek Emma Webber 2 episodios
2019 Into the Dark Claire Episodio 9
Cortometrajes
Año Título Rol
2013 Sex Ed Estudiante
2013 When Separating Hayley
2014 Gypsy Blood Renae Armstrong
2015 Wreck Katie
2015 Into The Tunnel

Premios y nominaciones

Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
2019 Teen Choice Awards Mejor Actriz de Película de Drama[20] After: Aquí empieza todo Ganadora
2019 Just Jared Jr's Fan Awards Actriz Joven Favorita[21] After: Aquí empieza todo Ganadora

Referencias

  1. «The Author - Parenting Is Forever». parentingisforever.com.au. Consultado el 20 de mayo de 2019. 
  2. «Stephen Langford». UWA Publishing. Consultado el 4 de mayo de 2019. 
  3. «Josefina Langford addresses rumours of a "feud" with her sister Katerina Langford». PopBuzz (en inglés). Consultado el 4 de mayo de 2019. 
  4. «Las hermanas Langford, las nuevas y misteriosas princesas de los adolescentes». BioBioChile - La Red de Prensa Más Grande de Chile. 18 de abril de 2019. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  5. stateoforder (26 de junio de 2014), SEX ED (short film), consultado el 16 de mayo de 2019 
  6. Legal Aid WA (26 de agosto de 2013), Telling the Children: separation, divorce and child custody (When Separating), consultado el 28 de junio de 2019 
  7. Legal Aid WA (11 de agosto de 2013), Planning for the future: moving forward after separation or divorce (When Separating), consultado el 28 de junio de 2019 
  8. Legal Aid WA (26 de agosto de 2013), Getting help and advice: finding support for separating parents (When Separating), consultado el 28 de junio de 2019 
  9. Actors Management International (20 de septiembre de 2015), Ali Roberts Studio US Acting Tour 2015 Showreel, consultado el 28 de junio de 2019 
  10. Tifany Hadfield (21 de diciembre de 2018), Josephine Langford - Wreck, consultado el 28 de junio de 2019 
  11. Tifany Hadfield (21 de diciembre de 2018), Josephine Langford - Wreck, consultado el 28 de junio de 2019 
  12. Tifany Hadfield (12 de diciembre de 2018), Josephine Langford - Into The Tunnel, consultado el 28 de junio de 2019 
  13. «Josephine Langford plays Tessa Young in Anna Todd's After movie». PopBuzz (en inglés). Consultado el 5 de mayo de 2019. 
  14. «Perth star Josephine Langford is set to star in this steamy movie». celebrity.nine.com.au (en inglés australiano). Consultado el 4 de mayo de 2019. 
  15. «Josephine Langford habla de su increíble química con Hero Fiennes-Tiffin». Tu en línea. 25 de abril de 2019. Consultado el 4 de mayo de 2019. 
  16. Radish, Christina (12 de abril de 2019). «Josephine Langford on 'After' and How an Audition for a Different Role Landed Her the Lead». Collider (en inglés estadounidense). Consultado el 4 de mayo de 2019. 
  17. SensaCine. «'After': Josephine Langford no era la Tessa que Anna Todd imaginó». SensaCine.com. Consultado el 20 de mayo de 2019. 
  18. «'After: Aquí empieza todo' y 'Lo dejo cuando quiera', los estrenos que no puedes perderte». www.bekia.es. Consultado el 5 de mayo de 2019. 
  19. «'After: Aquí empieza todo' tendrá una secuela». eCartelera. Consultado el 20 de mayo de 2019. 
  20. «Teen Choice Awards: lista de nominados». www.milenio.com. Consultado el 20 de junio de 2019. 
  21. «Just Jared Jr’s Fan Awards – Full Winners List Revealed!». Just Jared Jr’s Fan Awards – Full Winners List Revealed! | Just Jared Jr Fan Awards : Just Jared Jr. (en inglés estadounidense). Consultado el 1 de enero de 2020. 

Enlaces externos

  • Wd Datos: Q56352091
  • Commonscat Multimedia: Category:Josephine Langford