Horacio Bruno

Summary

Horacio Bruno
Información personal
Nacimiento 22 de diciembre de 1931
Bandera de Argentina Corrientes Argentina
Fallecimiento 3 de octubre de 1990
Bandera de Argentina Buenos Aires Argentina
Causa de la muerte Infarto agudo de miocardio Ver y modificar los datos en Wikidata
Sepultura Cementerio de la Chacarita Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Argentina
Información profesional
Ocupación Actor Ver y modificar los datos en Wikidata

Horacio Bruno (n. Goya, provincia de Corrientes, Argentina; 22 de diciembre de 1931 - f. Buenos Aires, Argentina; 3 de octubre de 1990) fue un actor de reparto y humorista argentino.

Carrera

Horacio Bruno, apodado como "El correntino", fue un destacado humorista que incursionó extensamente en el cine argentino, haciendo unos 17 filmes, junto con figuras del cine nacional como Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Isabel Sarli, Ana María Campoy, Leonor Benedetto, Rafael Carret, Juan Carlos Calabró, Cristina del Valle, Lorena Paola, Violeta Rivas, Dalma Milebo, Mariano Moreno, entre muchos otros.[1]

En televisión se lució fundamentalemnte en el programa Telecómicos junto a Nelly Beltrán, Juan Carlos Calabró, Mario Sapag, Tristán, entre otros .

En teatro trabajo en la famosa Calle Corrientes y en infinidades de espectáculos. Además de animar algunos festivales como el folclórico en donde participaban personalidades como Horacio Guarany y María Helena.[2]

En 1970 grabó un disco bajo la firma de RCA titulado El correntino tiene la manija, donde constaba en dos partes varios de sus famosos cuentos humorísticos.[3]​ También sacó otro disco simple, El correntino con La charanga correntina.[4]

Durante algunos años fue noticia por sus supuestos poderes sanadores en los enfermos graves.[5]

Filmografía

Televisión

  • 1960: Telecómicos
  • 1967: Teatralerías
  • 1975: Luminarias 75, conducido por Leonardo Simons.
  • 1981/1983: De lo nuestro con humor[7]
  • Gente de mi país
  • 1990: La bonita página

Fallecimiento

Horacio Bruno murió el miércoles 3 de octubre de 1990 víctima de un infarto cardíaco. Sus restos descansan en el Panteón Argentino de Actores del Cementerio de la Chacarita. Tenía 58 años.[8]

Referencias

  1. Blanco Pazos, Roberto (2004). De la Fuga a la Fuga: Diccionario de Films Policiales. Buenos Aires: Corregidor. p. 80. 
  2. https://web.archive.org/web/20130814191254/http://mariahelena.com.ar/2008/08/maria-helena-fotos.html
  3. Fuente, Pablo (enero de 2009). «Horacio Bruno- El correntino tiene la manija». Buenos Aires. Consultado el 19 de agosto de 2013. 
  4. http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-468462197-horacio-bruno-tu-pelo-colora-el-chimpance-simple-ctapa-_JM
  5. http://acceder.buenosaires.gov.ar/es/454028 (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  6. Entrada de Horacio Bruno en IMDb
  7. «Copia archivada». Archivado desde el original el 28 de abril de 2014. Consultado el 19 de agosto de 2013. 
  8. http://acceder.buenosaires.gov.ar/es/454031 (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  • Wd Datos: Q16575857