Dean Butterworth

Summary

Dean Butterworth
20170615-131-Nova Rock 2017-Good Charlotte-Dean Butterworth.jpg
Información personal
Otros nombres Deano
Nacimiento 26 de septiembre de 1976 en Inglaterra Flag of England.svg
Rochdale (Reino Unido) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Músico
Años activo 1997 - presente
Seudónimo Deano
Géneros rock alternativo, post hardcore, punk pop, folk rock, ghotic rock
Instrumentos batería, voz, guitarra, piano
Artistas relacionados The Used, Good Charlotte, Morrissey, Cute Is What We Aim For, Ben Harper, Donavon Frankenreiter

Dean "Deano" Butterworth es un baterista nacido el 26 de septiembre de 1976 en Rochdale, Lancashire (Inglaterra). Tocó la batería para el cantante Morrissey, hasta ser contratado como remplazo por Billy Martin, guitarrista de la banda Good Charlotte, luego de que Chris Wilson fuese despedido. Actualmente es el baterista oficial de la banda, desde el 2007.

Se trasladó a vivir a Estados Unidos a los 6 años, y empezó a aprender a tocar la batería a los 13. Se sabe que es un buen chef y que tiene mucha habilidad para hacer platos finos. Al ser el más grande de la banda, siempre bromea con que él es el padre de los integrantes del grupo.

También grabó en estudio Lies for the Liars, disco de la banda de post hardcore The Used aunque solo fue en estudio.

Discografía

Ben Harper
  • The Will to Live (1997)
  • Burn to Shine (1999)
Donavon Frankenreiter
  • Donavon Frankenreiter (2004)
Morrissey
  • You Are The Quarry (2004)
Good Charlotte
  • Good Morning Revival (2007)
  • Greatest Remixes (2008)
  • Cardiology (2010)
The Used
  • Lies for the Liars (2007)
  • Shallow Believer (2008) (Solo los tracks 1-3, 5, 7-8 y 10-11)
Cute Is What We Aim For
  • Rotation (2008)